fc2ブログ

二回目のボカシ肥料作り 第四話 「ボカシ肥料を作る場所」

こんばんは。

西瓜農家です。

去年は 「悪臭が屋内にこもったら困る!」

という父の考えによって屋外での発酵を余儀なくされたボカシ肥料

今年は

一次発酵開始7日後のボカシ肥料

一次発酵開始7日後のボカシ肥料

屋内で発酵させてもよいと父の許可がおりましたー!!

イエーイ!!

去年作ってみて悪臭など発生しないことを証明できたことが決め手となった模様です。

色々と聞き分けのないジジイですが

きちんと目に見える形で示せばゴチャゴチャうるせーことを言わなくなるようです。

この調子で親父の教育を進めていきたいと思います。


一次発酵開始7日後のボカシ肥料・ズーム

一次発酵開始7日後のボカシ肥料・ズーム

屋内で発酵を進めていることもあり

去年より順調に発酵が進んでいます。

わかりにくいですが表面に白っぽいカビのようなものがあります。

良い感じです。
スポンサーサイト









西瓜の予約販売開始! 
ご注文はお早めに!! → うんだまの農産物直売所



お勧め記事
農業後継者が新築の家を建てるまで
第一部  第二部  第三部  第四部



もしよければblogの右端にある 「農家 人気ブログランキング」と表示している

白いのボタン押してもらえません?

そうそう。QRコードの下にあるやつです。


Email : undama_suika@yahoo.co.jp

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

西瓜農家

Author:西瓜農家
BLOG名(うんだま)の由来は
ココをご参照ください

カテゴリが「嫁日記」のもののみ、「管理人の嫁」が記事を書いております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR


農家 ブログランキングへ

にほんブログ村 その他日記ブログ 肉体労働者日記へ
にほんブログ村