二回目のボカシ肥料作り 第四話 「ボカシ肥料を作る場所」
こんばんは。
西瓜農家です。
去年は 「悪臭が屋内にこもったら困る!」
という父の考えによって屋外での発酵を余儀なくされたボカシ肥料。
今年は

一次発酵開始7日後のボカシ肥料
屋内で発酵させてもよいと父の許可がおりましたー!!
イエーイ!!
去年作ってみて悪臭など発生しないことを証明できたことが決め手となった模様です。
色々と聞き分けのないジジイですが
きちんと目に見える形で示せばゴチャゴチャうるせーことを言わなくなるようです。
この調子で親父の教育を進めていきたいと思います。

一次発酵開始7日後のボカシ肥料・ズーム
屋内で発酵を進めていることもあり
去年より順調に発酵が進んでいます。
わかりにくいですが表面に白っぽいカビのようなものがあります。
良い感じです。
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お勧め記事 農業後継者が新築の家を建てるまで
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Email : undama_suika@yahoo.co.jp
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