パッションフルーツ成長記・その10 ~二回目の試食~
こんばんは。
西瓜農家です。
一回目の試食でドイヒーな経験をさせてくれた
我が家のパッションフルーツ。
残り2玉が良い具合にシワシワになってきました。

追熟完了(?)のパッションフルーツ
これだけシワシワならOKでしょ?
というわけで

切ってみた
・・・
・・・んー?

よく見てみた
・・・
・・・なんか中までシワシワになってね?
・・・どう見ても水気がありませんよね。

スプーンですくってみた
相変わらずドイヒーな見た目です。

びびりながら食べてみた
・・・テイスティング中。 舌の上で転がしております。少々お待ち下さい。
3秒経過。
・・・テイスティング中。 舌の上で転がしております。少々お待ち下さい。
5秒経過。 新記録達成!!
・・・テイスティング中。 舌の上で転がしております。少々お待ち下さい。
10秒経過。
ペッ!
まずい!
ペッペッ!!
なんじゃこれ!!
相変わらず酸っぱいし、えぐみもあるし。
さらに水気もないし。
こりゃひどいわ。
追熟が足りなかったのかなー?
いやいや。それはないでしょう。
パッションフルーツって元々こういう味なのかなー?
いやいや。それもないでしょう。
作るの失敗したのかなー?
・・・それだ!!間違いない。
中身がスカスカの時点で駄目なことはわかっていましたが
味もここまでひどいとは思いませんでした。
いやー。ヒドイ。
去年作った木で今年も収穫する予定なので
今年は美味しいパッションフルーツが作れると良いなー。
残り1玉はもう少し放置して気が向いたら味見するかもしれませんw
それではさようならー。
西瓜の予約販売開始!
ご注文はお早めに!! → うんだまの農産物直売所
お勧め記事 農業後継者が新築の家を建てるまで
第一部 第二部 第三部 第四部
もしよければblogの右端にある 「農家 人気ブログランキング」と表示している
白いのボタン押してもらえません?
そうそう。QRコードの下にあるやつです。
Email : undama_suika@yahoo.co.jp
西瓜農家です。
一回目の試食でドイヒーな経験をさせてくれた
我が家のパッションフルーツ。
残り2玉が良い具合にシワシワになってきました。

追熟完了(?)のパッションフルーツ
これだけシワシワならOKでしょ?
というわけで

切ってみた
・・・
・・・んー?

よく見てみた
・・・
・・・なんか中までシワシワになってね?
・・・どう見ても水気がありませんよね。

スプーンですくってみた
相変わらずドイヒーな見た目です。

びびりながら食べてみた
・・・テイスティング中。 舌の上で転がしております。少々お待ち下さい。
3秒経過。
・・・テイスティング中。 舌の上で転がしております。少々お待ち下さい。
5秒経過。 新記録達成!!
・・・テイスティング中。 舌の上で転がしております。少々お待ち下さい。
10秒経過。
ペッ!
まずい!
ペッペッ!!
なんじゃこれ!!
相変わらず酸っぱいし、えぐみもあるし。
さらに水気もないし。
こりゃひどいわ。
追熟が足りなかったのかなー?
いやいや。それはないでしょう。
パッションフルーツって元々こういう味なのかなー?
いやいや。それもないでしょう。
作るの失敗したのかなー?
・・・それだ!!間違いない。
中身がスカスカの時点で駄目なことはわかっていましたが
味もここまでひどいとは思いませんでした。
いやー。ヒドイ。
去年作った木で今年も収穫する予定なので
今年は美味しいパッションフルーツが作れると良いなー。
残り1玉はもう少し放置して気が向いたら味見するかもしれませんw
それではさようならー。
スポンサーサイト
西瓜の予約販売開始!
ご注文はお早めに!! → うんだまの農産物直売所
お勧め記事 農業後継者が新築の家を建てるまで
第一部 第二部 第三部 第四部
もしよければblogの右端にある 「農家 人気ブログランキング」と表示している
白いのボタン押してもらえません?
そうそう。QRコードの下にあるやつです。
Email : undama_suika@yahoo.co.jp