二回目のボカシ肥料作り 第二話 「材料の準備・後編」
こんばんは。
西瓜農家です。
去年の経験(失敗)から
今年はおからを乾燥させているのですが
生憎の天候でなかなか乾いてくれません。

乾燥開始6日目のおから
こんだけ長い間広げておけば流石に乾いたっしょ?

手に持って

ぎゅっと握る

ぱらぱら
指先にオカラが突き刺さるほどカラカラに乾きました。
なんだかパン粉みたいです。
こんだけ乾かせば腐ったりしないでしょう。
うんうん。
今年はより良い発酵肥料を作るぞー。
西瓜の予約販売開始!
ご注文はお早めに!! → うんだまの農産物直売所
お勧め記事 農業後継者が新築の家を建てるまで
第一部 第二部 第三部 第四部
もしよければblogの右端にある 「農家 人気ブログランキング」と表示している
白いのボタン押してもらえません?
そうそう。QRコードの下にあるやつです。
Email : undama_suika@yahoo.co.jp
西瓜農家です。
去年の経験(失敗)から
今年はおからを乾燥させているのですが
生憎の天候でなかなか乾いてくれません。

乾燥開始6日目のおから
こんだけ長い間広げておけば流石に乾いたっしょ?

手に持って

ぎゅっと握る

ぱらぱら
指先にオカラが突き刺さるほどカラカラに乾きました。
なんだかパン粉みたいです。
こんだけ乾かせば腐ったりしないでしょう。
うんうん。
今年はより良い発酵肥料を作るぞー。
スポンサーサイト
西瓜の予約販売開始!
ご注文はお早めに!! → うんだまの農産物直売所
お勧め記事 農業後継者が新築の家を建てるまで
第一部 第二部 第三部 第四部
もしよければblogの右端にある 「農家 人気ブログランキング」と表示している
白いのボタン押してもらえません?
そうそう。QRコードの下にあるやつです。
Email : undama_suika@yahoo.co.jp