fc2ブログ

二回目のボカシ肥料作り 第二話 「材料の準備・後編」

こんばんは。

西瓜農家です。


去年の経験(失敗)から

今年はおからを乾燥させているのですが

生憎の天候でなかなか乾いてくれません。

乾燥開始6日目のおから

乾燥開始6日目のおから

こんだけ長い間広げておけば流石に乾いたっしょ?


手に持って

手に持って

ぎゅっと握る

ぎゅっと握る

ぱらぱら

ぱらぱら

指先にオカラが突き刺さるほどカラカラに乾きました。

なんだかパン粉みたいです。


こんだけ乾かせば腐ったりしないでしょう。

うんうん。

今年はより良い発酵肥料を作るぞー。
スポンサーサイト









西瓜の予約販売開始! 
ご注文はお早めに!! → うんだまの農産物直売所



お勧め記事
農業後継者が新築の家を建てるまで
第一部  第二部  第三部  第四部



もしよければblogの右端にある 「農家 人気ブログランキング」と表示している

白いのボタン押してもらえません?

そうそう。QRコードの下にあるやつです。


Email : undama_suika@yahoo.co.jp

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

西瓜農家

Author:西瓜農家
BLOG名(うんだま)の由来は
ココをご参照ください

カテゴリが「嫁日記」のもののみ、「管理人の嫁」が記事を書いております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR


農家 ブログランキングへ

にほんブログ村 その他日記ブログ 肉体労働者日記へ
にほんブログ村