小糸在来の試食
小糸在来は良い感じですが、丹波黒は非常に残念な感じです。
こんばんは。
落花生農家です。
小糸在来の実が随分と膨らんできた今日この頃。
そろそろ試食をしてみたいと思います。

種蒔き87日後の小糸在来
本当に虫がつかないわぁ。
なんでやろなぁ?

木に生っている小糸在来
雨で泥まみれになっている莢もあります。
でも食べられそうです。

収穫した小糸在来
実が十分に膨らんでいる莢を選抜して収穫しました。
まだ膨らんでない実を収穫するのはなんかもったいないですし。

収穫した小糸在来・ズーム
産毛のようなものがびっしりと生えていますね。
もじゃもじゃですわ。

茹で上がった小糸在来
茹で立てです。

茹で上がった小糸在来・ズーム
うほっ!
美味そう!
枝豆の食べ比べなんてしたことないので
正直なところ、よくわかりませんが
美味しい枝豆です。
口に含んだ瞬間、枝豆特有の香りが口の中に広がります。
枝豆がシャッキリポン!と舌の上で踊るわ!
まだたくさんあるのでゆっくりと楽しみたいと思います。
来年は丹波黒も食べられるといいなぁ。。。
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お勧め記事 農業後継者が新築の家を建てるまで
第一部 第二部 第三部 第四部
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Email : undama_suika@yahoo.co.jp
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産毛のようなものがびっしりと生えていますね。
もじゃもじゃですわ。

茹で上がった小糸在来
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美味そう!
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正直なところ、よくわかりませんが
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