茹で落花生の作り方・その2
こんばんは。
落花生農家です。
先日、圧力鍋を使った茹で落花生の作り方をお伝えしましたが
圧力鍋をお持ちでない方のために
普通のお鍋を使った茹で落花生の作り方をお教えしたいと思います。
1.鍋に生落花生と水、塩を加えて茹でます。
2.塩は水1リットルにつき大さじ2程度。(お好みで調節してください。)
3.茹で時間は沸騰してから40分~60分。(お好みで調節してください。)
4.ザルにあけて湯をきる。
という具合です。
賞味期限は未調理状態で冷蔵保存すれば3日程度。
調理後は冷蔵保存で5日程度、冷凍保存なら数ヶ月。
なので食べきれない分は冷凍保存してください。
食べるときは常温解凍 or レンジで解凍 でOKです。
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お勧め記事 農業後継者が新築の家を建てるまで
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Email : undama_suika@yahoo.co.jp
落花生農家です。
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圧力鍋をお持ちでない方のために
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2.塩は水1リットルにつき大さじ2程度。(お好みで調節してください。)
3.茹で時間は沸騰してから40分~60分。(お好みで調節してください。)
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