冷凍庫はハイアールでいこうと思います。
こんばんは。
西瓜農家です。
今日、最寄りの電気屋さん行ったのちに
ネットでもちょろっと調べた結果、冷凍庫はハイアール(Haier)のコレにしようと思っています。
※異論求む
中国のメーカーらしいですが
中国産でも良いモノはあるだろうし、日本産でも悪いものはあるだろうし。
この精神でいこうと思います。
とりあえず、店舗保証期間の長いところで買おうとは思っていますけどね。
あとは
ネットで買うか、店舗で買うかを決めるだけです。
どうすっかなー。
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そうそう。QRコードの下にあるやつです。
Email : undama_suika@yahoo.co.jp
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ネットでもちょろっと調べた結果、冷凍庫はハイアール(Haier)のコレにしようと思っています。
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中国産でも良いモノはあるだろうし、日本産でも悪いものはあるだろうし。
この精神でいこうと思います。
とりあえず、店舗保証期間の長いところで買おうとは思っていますけどね。
あとは
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そうそう。QRコードの下にあるやつです。
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冷凍庫について
冷凍庫の目的によって。
おそらく霜取りは自動ではないと思います。家庭の食料品を保存するのであれば、マイナス20度の冷凍庫は食品の表面が乾燥しやすく、品質が酸化し劣化してしまいます。
生のはなるべく冷凍しないで新鮮な内に消費した方がいいでしょう。
また、長く保存するのであればマイナス30度から40度、60度の冷凍庫などもあります。
おそらく霜取りは自動ではないと思います。家庭の食料品を保存するのであれば、マイナス20度の冷凍庫は食品の表面が乾燥しやすく、品質が酸化し劣化してしまいます。
生のはなるべく冷凍しないで新鮮な内に消費した方がいいでしょう。
また、長く保存するのであればマイナス30度から40度、60度の冷凍庫などもあります。
Re: 冷凍庫について
お久しぶりです。
冷凍庫の目的はコストコで買ったものを保存するのがメインですね。
霜取りの必要ないやつを購入いたしました。
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます。
> 冷凍庫の目的によって。
> おそらく霜取りは自動ではないと思います。家庭の食料品を保存するのであれば、マイナス20度の冷凍庫は食品の表面が乾燥しやすく、品質が酸化し劣化してしまいます。
> 生のはなるべく冷凍しないで新鮮な内に消費した方がいいでしょう。
>
> また、長く保存するのであればマイナス30度から40度、60度の冷凍庫などもあります。
>
>
冷凍庫の目的はコストコで買ったものを保存するのがメインですね。
霜取りの必要ないやつを購入いたしました。
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます。
> 冷凍庫の目的によって。
> おそらく霜取りは自動ではないと思います。家庭の食料品を保存するのであれば、マイナス20度の冷凍庫は食品の表面が乾燥しやすく、品質が酸化し劣化してしまいます。
> 生のはなるべく冷凍しないで新鮮な内に消費した方がいいでしょう。
>
> また、長く保存するのであればマイナス30度から40度、60度の冷凍庫などもあります。
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